?

Log in

Трибунал над Монсанто успешно состоялся. Ждем решения судей! - Наталия Белова. Через тернии к звездам! [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Белова

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Трибунал над Монсанто успешно состоялся. Ждем решения судей! [ноя. 8, 2016|04:58 am]
Наталья Белова
[Tags|, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ]

Как я уже писала, с 14 по 16 октября 2016 года при поддержке международного эко-гастрономического движения Слоу Фуд и других общественных организаций в Гааге, Нидерланды прошел Трибунал над компанией Монсанто

Вот обращение организаторов общественного всемирного Трибунала над «Монсанто» и Народной Ассамблеи:
"Уважаемые сторонники Трибунала над «Monsanto»!
Слушания Трибунала над «Monsanto» были очень впечатляющими, также как и Народная Ассамблея.
В течение двух дней в Гааге шёл всемирный общественный Трибунал над транснациональной корпорацией «Монсанто» и параллельно проходила Народная ассамблея, посвящённая этому вопросу. Мир следил за показаниями свидетелей, выступлениями адвокатов и первыми впечатлениями судей.
Здесь, в Гааге лично присутствовало 750 участников, представляющих 30 наций и национальностей со всего мира; а тысячи людей следили за трансляцией онлайн. Трибунал получил большое внимание прессы.
И потерпевшие, и эксперты были благодарны, что им удалось выступить на такой важной международной площадке.
Судьи сейчас вплотную рассматривают доказательства из юридических сводок и свидетельские показания, чтобы ответить на вопросы, которые входят в сферу деятельности Трибунала.
Как сказала Судья Талкенс, "Мы будем пытаться составить судебное решение до 10-го декабря 2016 года - Международного Дня прав человека.
Оно будет адресовано «Monsanto» и Организации Объединенных Наций.
Председатель Трибунала, Судья Талкенс, заявила о важности Трибунала в интервью французской газете «Le Monde»:
"Вопросы доступа к воде и здоровой пище стары как мир. Это отнюдь не новые проблемы, родившиеся в умах сердитых активистов. Эти проблемы, точно так же, как право на здоровую окружающую среду, вероятно, очень скоро станут самыми важными в связи с изменением климата. Наша обязанность - установить легальные (юридические) инструменты для решения этих проблем. Трибунал над «Monsanto» - шаг и инструмент в рамках этой динамики".
«Monsanto» была приглашена в Трибунал, но решила на нём не появляться. Зато сделала заявление на 5 языках мира, обвиняя нас, что мы поднимаем "неправильные проблемы", тогда как реальная дискуссия должна быть о том, как накормить мир.
«Monsanto» почему-то не заметила, что именно то, как накормить мир безопасным способом и было главной темой Трибунала и Народной Ассамблеи. Многие выдающиеся спикеры подчеркнули, что «Monsanto» и подобные ей гиганты сельского хозяйства не кормят мир, а скорее, вовлечены в производство продуктов массового потребления, массового содержания животных, производства топлива для автомобилей и сахара для пищевой промышленности – и всё по очень высокой цене.
Эта цена : ухудшение здоровья людей и состояния окружающей среды.
Это - производство, которое которое создает  прибыль, но не кормит людей.
Кто действительно кормит мир, так это малые и средние фермеры.
Единственный способ борьбы с Monsanto и ей подобными - это показывать РЕАЛЬНУЮ стоимость ныне существующей глобальной продовольственной системы и РЕАЛЬНЫЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ, которые существуют, чтобы бороться с экоцидом.

Трибунал показал, насколько велико противостояние людей из самых разных стран компании «Monsanto» и ей подобным.
Нниммо Бассей при открытии заявил: "Быть послом на этот Трибунал - это как быть послом от матери Земли. Если бы мать Земля могла говорить, то «Monsanto» должна быть в тюрьме значительно раньше, чем наш Трибуна сегодня. Еда – это праздник, это - культура, это - жизнь. А Наш Трибунал это - борьба не против одной транснациональной корпорации, это - борьба за жизнь, против экоцида, это - борьба за свободу. Борьба, чтобы не дать крупным компаниям колонизировать наши продовольственные системы, захватить наше сельское хозяйство, ведь они держат мать Землю как раба для своих прибылей".
Следите за новостями Трибунала на Facebook https://www.facebook.com/monsantotribunal, где уже опубликовано много фото и видео.
Сайт, где опубликованы все слушания Трибунала и письменные свидетельства на различных языках http://en.monsantotribunal.org/tribunal
Сайт Народной Ассамблеи http://peoplesassembly.net
Youtube:https://www.youtube.com/user/occupytheseed

СсылкаОтветить