Наталья Белова (nbelova) wrote,
Наталья Белова
nbelova

Защитите леса Москвы, отправьте обращение к мэру с требованием отменить Постановление №616-ПП!

22 октября мэр Москвы подписал Постановление 616-ПП, грозящее ухудшить экологическую обстановку в Москве и нарушить конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду.
Ссылка на постановление

Обращаемся ко всем с просьбой отправить письмо-требование в мэрию об отмене данного постановления!
Дело в том, что постановлением Правительства Москвы от 22 октября 2014 N 616-ПП было установлено, что на особо охраняемых зеленых территориях в г. Москве, помимо ранее разрешенных реконструкции и эксплуатации линий связи, линий электропередачи, подземных трубопроводов, отныне разрешается строительство автомобильных дорог, железнодорожных линий и других линейных объектов, а также зданий, строений, сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью.
Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2012г. №423-ПП «Об особо охраняемых зеленых территориях в городе Москве» определяет особо охраняемые зеленые территории как предназначающиеся для выполнения средозащитных, климаторегулирующих, санитарно-гигиенических и рекреационных функций, оказывающих положительное влияние на экологическую обстановку и обеспечивающих благоприятные условия отдыха людей.
То же постановление указывает, что на особо охраняемых зеленых территориях запрещается деятельность, не связанная с сохранением и изучением особо охраняемых зеленых территорий.
В связи с вышеизложенным указанные поправки представляются нарушающими дух и букву закона, поскольку деятельность по строительству и эксплуатации автомобильных и железных дорог не относится к разрешенной деятельности.Статья "Власти Москвы разрешили строить дороги на особо охраняемых зеленых территориях"
Статья «Это огромный удар по экологической безопасности города»
5 ноября 2014 года в 9.30 в большом конференц-зале Общественной палаты города Москвы (Ленинградский пр-т, д. 5., стр.1) члены Комиссии по экологической политике и устойчивому развитию и Комиссии по градостроительной политике, транспорту и связи Общественной палаты города Москвы соберутся на общественные слушания «Проблемы современной градостроительной и природоохранной политики города Москвы» http://www.opmoscow.ru/press/announcements/anons/show/1234/
Я буду выступать с докладом: "О сохранении Троицкого леса и включения в границы экологического каркаса  всех лесов Новой Москвы, ранее входивших в Лесной фонд Российской Федерации".

UPDATE: Вот видеозаписи заседания в ОП г.Москвы 5 ноября 2014 года

Мое выступление во второй части с 1 часа 08 минут до 1 часа 24 минут





Lokata.ru — брошюры и каталоги любимых магазинов на экране компьютера
Tags: Москва, Новая Москва, ООЗТ, ООПТ, Общественная Палата, Правительство Москвы, Собянин, ТАО, ТиНАО, Троицкий лес, Хуснуллин, вырубка, вырубка под дорогу, лес, леса, линейные объекты, мэр, сбор подписей, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments