Наталья Белова (nbelova) wrote,
Наталья Белова
nbelova

Category:

Началась реконструкция дороги Боровское шоссе - Киевское шоссе - деревня Ботаково


Как Вы наверное уже заметили, у нас в поселении Первомайское в Новой Москве вовсю идет реконструкция дороги. Вдоль дороги Киевское шоссе - Рогозинино - Верховье - Ботаково что-то копают, вбивают сваи, рубят лес. Многие жители обращаются ко мне, как к депутату, с вопросами, что именно у нас происходит и когда это закончится:)
Сегодня я решила узнать подробности и заехать в штаб строительства, который расположен рядом с деревней Ботаково напротив складского комплекса. Заехать туда может каждый. В штабе есть специальный зал, в котором выставлена экспозиция реконструкции нашей дороги. Есть также и консультанты, которые могут разьяснить и ответить на вопросы.
Вот что мне удалось выяснить на сегодняшний момент:
1. Дорога в целом проходит по старой трассировке, за исключением нового участка от Боровского до Киевского шоссе (территория поселения Марушкинское), а дальше она идет уже по нашему поселению Первомайское от деревни Ивановское и доходит строго до границы деревни Ботаково. Как пойдет дальше дорога от деревни Ботаково пока никто не знает.
2. В районе деревни Ивановское ( в проблемном месте Т-образного перекрестка) В ПЕРСПЕКТИВЕ строится круговая многоуровневая развязка.
3. Дорога будет четырехполосная - по две полосы движения в каждую сторону. Вдоль дороги предусмотрены дороги-дублеры, освещение, газоны, тротуары и велосипедные дорожки.
4. Также предусмотрены новые автобусные остановки и пешеходные переходы.
5. В местах , где к дороге близко подходят лесные массивы предусмотрена довольно масштабная вырубка леса:
Поселение Первомайское, участок дороги между дер. Верховье и отелем "Империал",

Поселение Первомайское, участок дороги на повороте в деревне Верховье,

Поселение Первомайское, участок дороги в районе хутора Ильичевка

 Насколько масштабная - мне еще предстоит узнать при выезде со специалистами на место. На эту тему я напишу отдельный пост.
UPDATE: ПОСТ ГОТОВ! Поселение Первомайское. Много ли деревьев вырубят при реконструкции дороги Киевское шоссе-Ботаково?
6. Под строительство дороги планируется изъятие определенного количества земельных участков. Выкуп земельных участков будет производиться по рыночной стоимости. С каждым собственником будет заключен индивидуальный доровор на изъятие земли.
Вот фотографии с экспозиции:
Новый участок дороги от Боровского шоссе до развязки на Киевском шоссе, поселение Марушкинское UPDATE: Вот тут вырубка леса была просто адская! Причем, прекрасного соснового леса первой категории

Участок дороги дер.Ивановское - дер.Рогозинино. Там в дальнейшем будет построена многоуровневая этакада.

Участок дороги в районе дер.Рогозинино

Участок дороги Птичное - Верховье

Участок дороги в районе деревень Поповка и Губцево

Конечный участок дороги в районе хутора Ильичевка - деревня Ботаково

Если после посещения экспозиции у Вас останутся какие-либо вопросы, пишите мне на электронный адрес nbelova@mail.ru, постараюсь Вам помочь.



Tags: Анкудиново, Белова Наталия, Ботаково, Верховье, Ивановское, Ильичевка, Киевское шоссе, Марушкинское, Наталия Белова, Наталья Белова, Первомайское, Птичное, Рогозинино, ТАО, ТиНАО, вырубка, вырубки, депутат, деревня, изъятие земли, муниципальный депутат, муниципальный контроль, новая Москва, новая москва, поселение, поселение Первомайское, реконструкция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment