Наталья Белова (nbelova) wrote,
Наталья Белова
nbelova

Categories:

“Food for Change”: Еда перемен на международном эко-гастрономическом фестивале Терра Мадре-2018

С 20 по 24 сентября 2018 года в Турине, Италия, международная эко-гастрономическая ассоциация Слоу Фуд, администрации региона Пьемонт и города Турина организуют фестиваль вкусной, чистой и честной еды Терра Мадре (Мать Земля), который объединит 7000 делегатов со всего мира
и 900 экспонентов выставки Салон Вкуса (Salone Del Gusto).

«Food for Change» ‒ девиз этого года крупнейшего международного мероприятия, организованного движением Slow Food и посвященного миру вкусного, чистого и честного продовольствия. Мероприятия с насыщенной программой, включающей конференции, Лаборатории Вкуса, Международный Рынок и Форум Терра Мадре, с участием фермеров, животноводов и ремесленников со всего мира.



В 1996 году Слоу Фуд организовал первый Салон Вкуса в Турине с целью поддержки мелких производителей качественных продуктов питания, испытывающих трудности в интеграции в глобальный рынок, а в 2018 году поставлена задача превратить со-производителей в главных героев производственного процесса.

С темой «Food for Change» Терра Мадре Салон Вкуса 2018 открывает диалог о принципах движения Слоу Фуд, которые обсуждались в ходе последнего Международного Конгресса, состоявшегося в Чэнду, Китай. Серьезная опасность глобального потепления, проигнорированная многими, требует ответного действия от всех нас и мобилизации ученых, экспертов и фермеров для решения проблемы. Таким образом, #foodforchange превращается в международную кампанию Слоу Фуд, цель которой ‒ изменить продовольственную систему.

В 2018 году Терра Мадре Салон Вкуса пройдет в разных точках города Турина и региона Пьемонт. Рынок расположится в павильонах выставочного центра Линготто, образовательные мероприятия пройдут на площади Кастелло, а Энотека снова раскинется в великолепном обрамлении Королевского дворца, конференции, организованные при содействии Клуба читателей Турина, состоятся в центре города. В ближайшие недели к карте встречи будут добавлены другие площадки. Соображения безопасности препятствуют проведению мероприятия на открытом воздухе (как в 2016 году в Парке Валентино), однако мы постараемся сделать событие доступным для широкой публики.

Окончательная программа Терра Мадре Салон Вкуса будет готова в июне, с анонсами можно ознакомиться на сайте: http://salonedelgusto.com/en/

#foodforchange #terramadre #terramadre2018 #ТерраМадре #ТерраМадре2018

Пресс-служба международного отдела Слоу Фуд

Паола Нано, Джулия Капальди и Ребекка Рубино

internationalpress@slowfood.it — Twitter: @SlowFoodPress

Слоу Фуд ‒ глобальная общественная организация, защищающая мир, в котором все люди имеют доступ к качественным продуктам питания и получают удовольствие от еды, которая полезна для них самих, выгодна для производителей и не приносит вреда планете. Слоу Фуд объединяет более миллиона единомышленников, среди которых: фуд-активисты и блогеры, шеф-повара, технологи, преподаватели и молодежь, фермеры, рыбаки, журналисты и ученые из более 160 стран.
Tags: #foodforchange, #terramadre, #terramadre2018, #ТерраМадре, #ТерраМадре2018, salone del gusto, slow food, slow-food, slow_food, slowfood, terra madre, Терра Мадре, Турин, слоу фуд, слоуфуд, слоуфуд Ока
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments