Наталья Белова (nbelova) wrote,
Наталья Белова
nbelova

Category:

Fair Trade (Справедливая Торговля) как социальное движение и форма альтернативного капитализма!


29 июня, в среду, в 18.30 Оксфам в России www.oxfam.ru приглашает коллег и друзей на встречу, посвященную теме Справедливой Торговли (Fair Trade). В уютной атмосфере Музея чая на 2,5 часа мы погрузимся в рассуждения о том, что есть Справедливая Торговля (Fair Trade), какие принципы преследуют те, кто занимается этой формой альтернативного капитализма, узнаем, какие социальные движения посвятили себя продвижению идей Справедливой торговли, познакомимся с деятельностью Оксфам, направленной на поддержку Справедливой Торговли (Fair Trade).

Музей чая любезно предоставит специальные угощения для гостей встречи от компании «Живая Еда», и мы обязательно воспользуемся возможностью услышать, из чего готовят такие необыкновенные яства.
Константино Касасбуэнас (Constantino Casabuenas) http://www.clicr.ru/uploads/images/file_public_1686.pdf - советник по вопросам продовольственной безопасности, торговой политики и сельского хозяйства международного отделения Оксфам (Oxfam), расскажет о принципах Fair Trade (Справедливой торговли) в действии, о деятельности Оксфам, направленной на поддержку Справедливой Торговли (Fair Trade), и о своем участии в ней. Мы обсудим с участниками возможность применения принципов Fair Trade (Справедливой Торговли) в России.
Мы ждем Вас в 18.30 в Музее чая, 29 июня, по адресу: ст.м. Красные ворота, пер. Боярский, дом 2. http://www.luxury2.ru/museums/muzei-chaya-chainaya-tseremoniya
Для участия в мероприятии необходима предварительная регистрация:
пожалуйста, пришлите Ваши данные Юлии Евтушок, координатору программ Оксфам в России (ФИО, название организации,электронный адрес) на почту yyevtushok@gmail.com или Наталье Беловой (АНО "Будущее для ВСЕХ")на почту ecobelova@gmail.com

Дополнительная информация:

Справедливая Торговля (Fair Trade)- пока совершенно неизвестное российскому потребителю социальное движение и рыночная модель международной торговли, обеспечивающая правовые гарантии фактическим производителям товара, адекватную стоимость продуктов труда и защиту окружающей среды. Чаще всего это товары, для изготовления которых применяется ручной труд (кофе, чай, бананы, шоколад, рис, какао, мёд, хлопок, вино, свежие фрукты, специи).
Покупатели раньше не очень-то задумывались о таких вещах, как детский труд, невыносимые условия труда, несправедливая оплата труда, высокая смертность рабочих, уничтожение природы стран третьего мира, непрогрессивные технологии производства. Почему? Закрыть глаза на проблему - проще всего. Так было до тех пор, пока в 1968 году не были созданы принципы Fair Trade (Справедливой Торговли).
Группа Справедливая Торговля на русском языке в Фейсбук http://www.facebook.com/home.php?sk=group_153989441340893&ref=ts
Сообщество в Живом Журнале http://fair-trade-ru.livejournal.com/
Группа ВКонтакте http://vkontakte.ru/id93524458#/club4396233

Tags: fair trade, Наталья Белова, справедливая торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments